215.jpg

隨著天氣愈來愈炎熱,網路上魚病的求救文也愈來愈多,你的魚寶貝被病魔擊垮了嗎?

近日來,網路魚版求救文從未間斷,歸納問題,多半為:爛尾病、紅斑病、頭洞病、鰓病、鰭充血...等,這些都屬於水質惡化的疾病,只要持續少量換水,維持水的淨化、降低飼養密度,水惡化狀況會逐漸改善,魚身的各種病狀,大多可藉由優碘治療,只要魚表上的病菌除盡,多半病情會改善而治癒。

要避免魚隻死亡,要先降低染病機會與管道,要魚不生病,就不要出現病菌,不想要病菌纏身,就要加強水質控管,要水質穩定,就要用對方法及選用最適當的濾材。

146.jpg

許多魚友一遇到魚兒有狀況,會毫不考慮地投放黃藥,這樣的作法,等同小病大病都用抗生素,讓魚體產生抗藥性,這恐怕讓你的魚兒「關關難過關觀過,過了這關未必過了下一關!

 

更多內容,請看這裡...

文章標籤
創作者介紹

Martin的金魚窩

Martin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()