96-1

近日來,已有多位魚友來問到:為何XX魚(X魚)好難養,沒多久就生病,或死亡。魚真的很容易感染疾病?死亡率高嗎?

從多位的「無奈聲」中,不難發現該魚友飼養何種品種魚?為何,魚容易生病?死亡?簡單探討幾個問題吧!

養魚要:水質照顧好、餵食好消化及營養高飼料,如同人一樣,生活在優質及乾淨的環境下、飲食好又充足,會容易生病嗎?

一、水環境

66.jpg

133.jpg

魚會生病,不外乎是水質敗壞及境外帶入感染,而水質敗壞,多半源自於魚隻排泄物、飼料殘餌過剩、有機污垢過多,加速水質惡化,若能更有效阻擋更多的污垢、定期換水,水質敗壞速度就會減緩,要能更有效阻擋污垢、避免眾多的細微污垢又回流魚缸,造成二度污染,就要使用有效、正確的過濾方式。

80.jpg

79.jpg

0616-5.jpg

污垢不斷累積又產生、益菌數量又不足,水質當然會不好。將白棉擺放在第一層,是過濾效果不好的方式。

二、提供營養、好消化餌料

02.jpg

25.jpg

34.jpg

115.jpg

116.jpg

39.jpg

16.jpg

魚與人一樣,要吃好更要吃得巧,你的愛心,魚寶貝吸收了多少?只要觀察魚便排泄量、長短、粗細、軟硬度、顏色...等,就可知道消化率高低、飼料品質好壞,否則,花錢買了以水產飼料充當觀賞魚飼料,這種劣質的飼料,吃多也不會有效果,不但,魚沒有更漂亮、頭瘤更飽和、魚隻更有活力,更有可能導致魚隻倒頭栽、翻覆甚至死亡,屆時,成為「養魚人在痛、賣的人在爽」的受害者。

 

為何魚隻會死亡,難道,魚隻死亡有模式化嗎?看看這裡吧!


banner01.jpg

快速讓金魚、花羅漢等,增豔、起頭、成長,提高抵抗力!歡迎索取嚐鮮包餵養!

《mini #1》[多效合一]好料,快速讓魚增豔、起頭、成長,提高抵抗力!

《mini #1》[多效合一]好料,為沉底式飼料,適合:金魚、花羅漢、孔雀魚、鬥魚、異形、錦鯉魚、血鸚鵡、七彩神仙...等魚種餵養。
=============================================

如何索取《mini #1》[多效合一]好料 嚐鮮包:https://goo.gl/AQbkXb

其它魚友餵養測試記錄:https://goo.gl/TMdj6m

關於《mini #1》[多效合一]好料:https://goo.gl/o1tqqp

文章標籤
創作者介紹

Martin的金魚窩

Martin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()