【Martin推薦】
  PAYPAL信用卡訂購,更快!更方便!
正式推出「PAYPAL信用卡訂購」服務,歡迎多加利用!

  Martin的第二本金魚書─「想『壽』生活」,進階及玩家的蘭壽飼養專書
想要擁有最漂亮的蘭壽嗎?養出最美豔的蘭壽嗎?Martin親自專寫的蘭壽專書,讓你養出最漂亮的水魚!
  Martin的第一本金魚書─「『金』彩生活」

「『金』彩生活」─讓喜愛或有飼養金魚的魚迷,能養出更漂亮、健康的金魚,書中詳細介紹13種台灣地區最常見的金魚品種、平日管理、繁殖、疾病預防與治療及水族設備介紹,希望能成為金魚飼主最佳的工具書、飼養指南。
 你最容易犯的錯誤

你曾經犯過怎樣的無心之過的錯誤呢?歡迎你提出,與大家一起分享,提昇養魚技術,節省不必要的浪費!歡迎提出你曾經遇到的錯誤,或奇奇怪怪的問題,結合大家的力量,一起找到正確的答案吧!

 

>> 提出你的問題! │ >> 疑難雜症問題解答在這裡!


 

為何使用了海棉濾材,魚缸的水看起來還是霧霧的呢?

市面上流通的海棉種類相當多,但被運用在水族、水産養殖的種類,除白色海棉(以下簡稱:白棉)外,另一類就是生化海棉(以下簡稱:生化棉)!

 

水族及水産養殖的生化棉,多半以黑色丶藍色或綠色最為常貝,事實上,魚友使用的生化棉就是塑膠纖維海棉,這種海棉孔隙大小種類相當多,加上這種海棉具有「耐洗」、「可搓揉不易變形」、「可重覆多次使用」...等優點,若能同時搭配多片不同孔隙大小的塑膠纖維海棉,以及不同孔隙大小的塑膠網搭配使用,其阻擋污垢效果,較直接使用白色海棉做擋垢還要更好!生化棉與生俱有的「耐洗」、「可搓揉不易變形」、「可重覆多次使用」的特性與優點,不但節省清洗工作的麻煩、減少丟棄白色海棉而造成硝化菌瞬間消失,更可省下經常更新白色海棉的費用支出。

若不使用白色海棉阻擋污垢,過濾器系統中不將白色擺放在第一層,那麼,白色海棉該擺放在那裏?海棉又該如何擺放呢?答案是:白色海棉放在生化棉下方,在生化棉擺放2~3種孔隙大小不同的網子(如:紗窗網)。 

, , , , , , , , , , , ,

twmartin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • taki2003
  • 請問一下 假如下藥(白點藥) 上部的濾材(陶瓷環+生化棉+白棉)是否要拿起來?
    等藥水汰換掉後 再放回去 可以嗎?
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼