【Martin推薦】
  PAYPAL信用卡訂購,更快!更方便!
正式推出「PAYPAL信用卡訂購」服務,歡迎多加利用!

  Martin的第二本金魚書─「想『壽』生活」,進階及玩家的蘭壽飼養專書
想要擁有最漂亮的蘭壽嗎?養出最美豔的蘭壽嗎?Martin親自專寫的蘭壽專書,讓你養出最漂亮的水魚!
  Martin的第一本金魚書─「『金』彩生活」

「『金』彩生活」─讓喜愛或有飼養金魚的魚迷,能養出更漂亮、健康的金魚,書中詳細介紹13種台灣地區最常見的金魚品種、平日管理、繁殖、疾病預防與治療及水族設備介紹,希望能成為金魚飼主最佳的工具書、飼養指南。
 你最容易犯的錯誤

你曾經犯過怎樣的無心之過的錯誤呢?歡迎你提出,與大家一起分享,提昇養魚技術,節省不必要的浪費!歡迎提出你曾經遇到的錯誤,或奇奇怪怪的問題,結合大家的力量,一起找到正確的答案吧!

 

>> 提出你的問題! │ >> 疑難雜症問題解答在這裡!


目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蝶尾龍睛是近幾年,由中國大陸福州魚場積極繁殖的新品種,小巧可愛的身軀,卻展現出如蝴蝶形的尾翼,其中又以大蝶與小蝶尾居多,也有出現如土佐金一般迷人的反轉尾,一般常見的蝶尾龍睛尾型形狀有八大類:

, , ,

twmartin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00966.JPG DSC00986.JPG DSC01015.JPG DSC00965.JPG 

twmartin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

蘭壽幼魚篩選法參考:

twmartin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信有很多的飼主對飼養珍珠鱗愛莫能助,往往無法讓牠「長命百歲」,基本上,珍珠鱗對水質較其它金魚魚種敏感,因此,在飼養上要特別注意水的PH值,只要水質稍微不正常(正常為PH6.8~7.5),建議每2~3天可換水1/4,這可確保水質穩定,另外,飼養珍珠鱗水流不能太強,一般來說,珍珠鱗大多在水的中及上層流動,水流太強,珍珠鱗是無法負荷的。

twmartin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

61-1.JPG 63-1.JPG 18-1.JPG

twmartin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘭壽與壽星,都屬於蛋魚魚種,兩者在外型上很容易區分兩者的差異,就下列兩張圖說明:

, , ,

twmartin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼