【Martin推薦】
  馬來西亞朋友們 請注意!  
   迷尼水族精品  ,2017年8月起,開放馬來西亞地區訂購!
  

  Martin的第二本金魚書─「想『壽』生活」,進階及玩家的蘭壽飼養專書
想要擁有最漂亮的蘭壽嗎?養出最美豔的蘭壽嗎?Martin親自專寫的蘭壽專書,讓你養出最漂亮的水魚!
  Martin的第一本金魚書─「『金』彩生活」

「『金』彩生活」─讓喜愛或有飼養金魚的魚迷,能養出更漂亮、健康的金魚,書中詳細介紹13種台灣地區最常見的金魚品種、平日管理、繁殖、疾病預防與治療及水族設備介紹,希望能成為金魚飼主最佳的工具書、飼養指南。
  「魚管家」觀賞魚線上交流平台  

您有任何養魚方面的問題,歡迎詢問! 更竭誠歡迎交流、學習與不吝分享您的寶貴技術與經驗。感謝您.!


查看已解答內容 / Read more answer...

  養魚記事本  

“養魚記事本”,隨時為您寫下 輕鬆、有效、省錢的 養魚方法!

目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF0612.JPG      

平日的觀察很重要,除可欣賞金魚優美的體型及游姿外,也可觀察金魚是否有異狀,健康的魚隻,體表光潔,顏色鮮豔,食慾旺盛,沉浮自如,群來群去,體腹端正,尾鰭舒展,若有發現魚隻離群在角落或沈在缸底、體色黯淡、不進食或反應遲鈍,就必須要特別注意,先檢查主要觀察體表和活動情況。正常金魚的體表光潔,顏色鮮豔,食慾旺盛,沉浮自如,群來群去,體腹端正,尾鰭舒展。有病的個體離群獨遊,神情呆滯,投餌不食,體色暗淡,體表粘附一層厚厚的粘液,甚至有白點或菌絲等。

文章標籤

Martin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01110  

棘手的翻覆症

Martin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天回家後發現我家的小胖(五花琉金)出現明顯的追星,可是我還不知道小胖喜歡誰阿?另一隻琉金也是男生,其它是二隻日蘭及一隻黑龍睛(黑牡丹),假如讓小胖追求成功,那~那~那~不是又要出現奇蹟了~唉!!

101-1.JPG 

Martin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

講座banner    

為結合更多熱愛觀賞魚之魚迷,「年年有『魚』─觀賞魚推廣講座」,於2013年初正式展開,活動內容分為八大類型,包括:各種觀賞魚介紹、飼養技術、平日管理...等,以及實際操作講解、優質養魚場及水族館參訪,歡迎喜愛或已有飼養觀賞魚朋友,免費踴躍報名參加,想報名參加者,可至活動網站報名。活動內容說明如下:

文章標籤

Martin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

開版了,歡迎大家有空多聊聊吧,龍睛蝶尾、蘭壽是我的最愛。


Martin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼